La Région Bretagne a engagé début 2022 le chantier d’extension et de rénovation du service de restauration afin d’accueillir plus confortablement les élèves demi-pensionnaires et internes et d’améliorer les conditions de travail des 27 agents en cuisine et en salle.

Conçu par le cabinet Faber de Châteaubourg, avec l’appui de Sembreizh pour la maîtrise d’ouvrage, le nouveau restaurant comporte désormais 490 places sur 1270 m2 permettant de servir 1250 repas chaque midi.
Deux ans de travaux ont été nécessaires pour achever ce projet qui a démarré par la création d’une extension de 600 m² (salle à manger, laverie, locaux du personnel) avant le démarrage de la 2e phase du chantier, celle de la rénovation de l’ancien self, sur 970 m² (peinture, revêtement de sol, ventilation, mobilier…).
Dans ce nouveau cadre moderne et lumineux où le bois et le verre dominent, l’établissement a à cœur de mettre en œuvre le plan d’actions régional en faveur du bien manger pour tous, avec des plats faits maison et des achats de produits locaux, de qualité et de saison.
L’inauguration s’est achevée par une présentation par deux élèves de terminale des actions anti-gaspillage menées au restaurant scolaire.